Lexique

Ici, seront définis les mots japonais souvent employés (tout d'abord certains ingrédients mais aussi sûrement certains mots de vocabulaire) et ce afin de ne pas toujours devoir rechercher dans le blog ou sur le net. Ce lexique n'est pas exhaustif et si vous souhaitez que d'autres mots y figurent n'hésitez pas à me demander !

A-B-C-D-E
Edamame : (prononcer : édamamé) : c'est une gousse dont on extrait la graine de soja. Ces graines se dégustent idéalement à l'apéritif chaud ou de préférence froid avec une bière ! On met la gousse dans la bouche, on appuie pour faire sortir les graines et on jette la cosse.
Ces gousses de soja vert sont cueillies avant leur maturité, puis les edamame sont cuits dans l'eau bouillante ou à la vapeur avec du sel.La consommation d'edamame doit être évitée pour les personnes allergiques au soja. Elles peuvent être consommées nature ou accompagnées de sauce épicée au soja, au gingembre et au piment.gousse dont on extrait la graine de soja.

F-G-H-I-J-K
Kawai (Kawaiiiiiiiiiiiiiiiiiii) : Cri de joie qui signifie mignon

L-M-N
Mirin : (prononcer mili n) : sorte de sake très doux (fabriqué à base de riz gluant cuit et fermenté auquel on ajoute de l'eau de vie (le plus souvent du shôchû - boisson alcoolisée japonaise distillée principalement à partir de riz, d'orge, de sarrasin, de pomme de terre ou de patate douce). Il se conserve plusieurs années mais doit être stocké à l'abri de la lumière.

Nori : (pronocer noli) : est une algue rouge (qui devient noire ou verte en séchant) comestible utilisé dans l'élaboration entre autre des maki, temaki,... et du nuru massage (promis j'ferai un article un jour).

O-P-Q-R-S-T
Onigiri : (prononcer onigili) : boule de riz, le plus souvent enveloppée d'une algue et de forme triangulaire, ronde ou ovale. Elles peuvent être garnies à l'intérieur, à l'extérieur, natures, grillées.

U-V-W-X-Y-Z

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